设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 卫健委
区卫健委:突出特色优势 强化基础建设 我区中医药发展再上新台阶
【大 中 小】 来源: 时间:2019/7/10 8:22:35 浏览 2306 人次

为大力弘扬中医药文化,着力提升中医药服务能力,近年来,浉河区在深化医药卫生体制改革中突出中医药特色和优势,强化中医药基础设施建设,有效地促进了全区中医药事业的健康快速发展。

2017年12月12日,区顺利通过了国家中医药管理局对该区创建全国基层中医药工作先进单位工作的评审验收;2018年9月,依托吴家店镇中心卫生院中医馆标准化服务,浉河区荣获省旅游局、省中医药管理局授予的“河南省中医药康养旅游示范基地”称号;2019年1月,浉河区被国家中医药管理局命名表彰为“2016-2018周期全国基层中医药工作先进单位”。

为进一步强化中药饮片采购验收,该区对全区一级中医医院、社区卫生服务中心和乡镇卫生院中药饮片采购验收情况进行了专项清查,并邀请中医中药专家到医疗机构中药房、中药库、煎药室等现场指导,从采购、验收环节上,抓中药饮片质量,提升中医服务质量。

为大力弘扬中医药文化,该区开展中医药科普知识宣传,制作固定文化宣传栏,印发中医宣传资料,受益群众60余万人次。举办基层中医适宜技术及基本公共卫生中医药健康管理培训班,对各乡镇(街道)的村卫生室、社区卫生服务站具有执业资格的专业人员开展中医知识培训。

截至目前,16所标准化中医馆顺利建成,康复设备全部到位,人员、设备、开展诊疗项目全部达标,中医服务水平再上新台阶。(区卫健委 周永军)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号