设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开拓 “共建美丽浉河 共创美好生活 共享发展成果”新局面 政协信阳市浉河区第五届委员会第三次会议隆重开幕 何怒涛代表五届政协常委会作工作报告 翟晓宾等领导到会祝贺
【大 中 小】 来源: 时间:2019/7/17 17:03:01 浏览 2143 人次 作者:陈笑闻 王建昆 姜鸿飞

7月16日上午,备受全区人民关注的政协信阳市浉河区五届三次会议在文化中心隆重开幕。

区政协五届三次会议应出席委员228名,实到216名,符合规定人数。

区委书记翟晓宾,区委副书记谷光亚,区政协党组书记何怒涛,副主席雷少轩、严加强、杜一江、倪天虹,秘书长周培显在主席台前排就座。雷少轩主持会议。

乔林智、石启伦、张勇、刘祖刚、郭峰、黄家新、华运君、杨鹭、李晋升、熊锦科、陈信胜、王宗敏、冯森、周丰伟、廖伟、栗峰、柳斌、吕钺、郑磊、王明友、刘国伟、郭中盈、李磊、穆海港到会祝贺并在主席台就座。
  在主席台就座的还有原县级信阳市委、市政协和区委、区政协老领导王益民、张俊德、史明录、郭克友、刘用位、付云武、杨芳娣、盛祥文、黄祖安。

上午9时,大会开幕,与会人员全体起立,会场上响起雄壮的中华人民共和国国歌。
  何怒涛受政协信阳市浉河区第五届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。他说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。五届二次会议以来,在中共浉河区委的坚强领导下,在区人大、区政府和各族各界人士的鼎力支持下,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面贯彻落实“共建美丽浉河、共创美好生活、共享发展成果”部署作出了积极贡献。一是坚持党的领导,筑牢共同思想政治基础。坚定理想信念,推进党的建设;发展协商民主,增进各界共识;坚持团结民主,凝聚各方力量。二是坚持服务大局,围绕中心广泛协商议政。聚焦大事,站位全局谋大计;关注要事,提案参政议要情;着眼实事,民主监督促实效。三是坚持共享发展,主动作为践行为民宗旨。关注民生,主动作为谋民利;关切民情,细致入微化民忧;关爱民众,精准扶贫解民困。四是坚持能力建设,全面提升履职服务水平。常委表率示范,团结委员建功立业;专委组织协调,彰显界别特色作用;机关建强自身,保障服务担当尽责。

何怒涛指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,人民政协也将迎来70华诞。今年区政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中共浉河区委“共建美丽浉河、共创美好生活、共享发展成果”决策部署,坚持团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,致力建设“生态优美、功能完善、产业发达、城乡文明、生活幸福、社会和谐”的现代化美丽浉河,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,庆祝人民政协成立70华诞。

何怒涛指出,一要聚焦党的领导,牢固树立共同理想信念。二要聚焦服务中心,协商议政共建美丽浉河。三要聚焦履职为民,服务群众共创美好生活。四要聚焦团结民主,凝聚共识共享发展成果。五要聚焦提升能力,担当作为共绘华美篇章。

何怒涛指出,作风就是旗帜,就是形象,就是战斗力。一分部署,九分落实。面对新时代新要求新任务,我们必须始终以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,牢牢把握党中央关于进一步改进和加强政协工作的精神实质,紧紧围绕区委战略部署和区政协工作安排,以过硬作风推进政协工作质量全面提升。一是注重思想作风转变,着力在学懂弄通做实上狠下功夫。二是注重工作作风转变,着力在求真求实求效上狠下功夫。三是注重纪律作风转变,着力在忠诚干净担当上狠下功夫。

严加强向大会作提案工作报告。区政协五届二次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和专门委员会,共提交提案109件,经审查,撤案、并案及转交市政协18件,立案91件。这些提案紧紧围绕我区改革发展的重点难点问题,既有全局性、前瞻性的意见,也有解决群众切身利益的具体建议。经过35个承办单位的积极努力,提案全部按时办结,提案中的许多意见建议被采纳吸收,并落实或体现到相关政策和部门工作中,为推动我区经济社会发展发挥了积极作用。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号