设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开脱贫攻坚政委指挥长会议
【大 中 小】 来源: 时间:2019/7/17 16:12:45 浏览 2696 人次 作者:熊鑫 王建昆

7月16日,区召开脱贫攻坚政委指挥长会议,通报6月份“脱贫攻坚提升月”活动核查验收情况,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。翟晓宾、于海忠、谷光亚、乔林智、何怒涛等区领导出席会议。

区委书记翟晓宾就全力打赢打好脱贫攻坚战指出,要坚定必胜信念,树立决战决胜之心。全区上下务必要不忘初心、坚定信心、上下同心、工作细心,树立决战决胜的信心。要聚合各方力量,汇聚决战决胜之力。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持所有力量向最前线聚合,坚持所有资源向脱贫攻坚聚集,坚持所有工作向脱贫攻坚聚焦,一切工作以脱贫攻坚为中心,科学调兵遣将、合理排兵布阵,确保把精锐力量集中到脱贫攻坚战上来。要强化攻坚重点,瞄准决战决胜之要。要坚持问题导向,加强过程管控,紧盯重点工作,加强协调推进、督促指导。要扎实完成今年的脱贫任务,巩固脱贫成果,不折不扣地完成全年脱贫任务。

区长于海忠对近期脱贫攻坚工作进行了安排部署,他指出,必须正视当前形势。今年以来,全区各级各部门聚焦年度目标,完善机制、强化措施、创新方法,全区脱贫攻坚工作取得了一定成效。但当前脱贫攻坚任务依然很重,形势依然严峻,各单位、各部门必须提升站位,认真研究、切实改进。必须聚焦关键环节。在内容上要深研究,盯住定量指标、定性指标和平常工作指标,把工作做在平时,任务落在平时;在工作上要细盘点,梳理好关键工作,运用好反馈沟通机制,保证各项工作得到群众认同、上级认可。必须聚焦问题整改。各级各部门务必要紧盯时间节点,聚焦突出问题,强化工作举措,精准对照施策,把脱贫攻坚各项工作落实到位,扎扎实实补齐短板和漏洞,确保脱真贫、真脱贫。

会上,副区长廖伟通报了6月份“脱贫攻坚提升月”活动核查验收情况;区委副书记谷光亚针对此次核查验收时发现的具体问题进行了分析对比。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号