设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处全力推进美丽乡村建设
【大 中 小】 来源: 时间:2019/7/25 17:10:01 浏览 2959 人次

为有力推进农村环境和交通秩序建设,近期,双井办事处根据各村实际情况,着力改善村内环境,为村民生活提供便利条件。

一是以农村基础设施建设为支撑,建设美丽农村。基于部分村庄基础设施不健全的现状,办事处着力加大基础设施建设,截止目前,冯湾村已完成道路改造工程,修建了贯通全村的主街道。以前村里的道路一下雨坑坑洼洼,现在新修的马路既宽敞又平整,大家出行很方便。      

二是以整治农村环境卫生为突破口,建设整洁农村。把整治农村环境作为重点工作来抓,实行定人、定点日常管理和巡查制度,进一步落实环境卫生整治工作,逐步健全农村环境卫生长效管理机制,全面提升环境卫生整体水平,为推动全办农村建设开好局、起好步。

三是以文化阵地建设为抓手,建设和谐农村。以提高整体文明程度为目标,充分利用办事处文化活动中心开展创建文明城市宣传、扫黑除恶宣传,同时开展“文明家庭、好婆婆好媳妇、最美人物、道德模范、身边好人”等评选活动,提升村民整体素质,推进乡村精神文明建设。(双井办事处 李昱源)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号