设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开信访、安全生产工作会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/6 15:51:59 浏览 2729 人次 作者:魏震 王建昆

8月2日下午,全区信访、安全生产工作会议召开。区委书记翟晓宾出席会议并讲话。

会上,区委常委、常务副区长程功言宣读了2018年信访工作表彰决定,安排部署了安全生产工作;区委常委、纪委书记、区监察委主任刘祖刚传达了省委、省政府办公厅印发《河南省信访工作责任追究办法》;区政府党组成员刘国伟通报了上半年全区信访工作情况;区委常委、政法委书记黄家新作信访工作报告;各单位向区委递交了《信访工作目标责任书》。

就做好全区信访稳定、安全生产工作,翟晓宾指出,要以对党忠诚的政治态度,聚焦信访主业。要深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,围绕全区工作大局,准确把握新时代做好信访工作的新要求,积极应对新挑战,勇于接受新考验,切实担负新使命,不断开创全区信访工作新局面。

要以为民服务的宗旨意识,强化担当作为。以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合“干部作风提升年”活动,把做好信访工作作为转变作风、担当作为的重要抓手,强化关键举措,解决关键问题,抓好关键环节,着力解决一批事关人民群众切身利益的突出问题。

要以守土有责的谨严作风,维护发展稳定。要履职尽责,通过细化责任,强化责任落实,确保工作责任体系全覆盖;要科学考核,坚持“结果导向”,充分运用考核结果,严格奖惩制度;要失职问责。加大责任倒查力度,对突出问题多发频发、群众反映强烈的,决策错误、工作失职、造成不良影响的,敷衍塞责、作风粗暴、侵害信访人合法权益的,发现一起追究一起,决不估息迁就,推动工作责任有效落实。

翟晓宾最后强调,全区各级各部门要勇于担当、务实重干,忠诚履职尽责,高质量做好信访稳定和安全生产工作,为建设现代化美丽浉河营造稳定、安全的环境,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号