设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区举办2019年电商扶贫专题培训会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/6 8:21:09 浏览 5275 人次 作者:李鹏

8月2日上午,由浉河区政府举办、区电商办承办的浉河区电商扶贫专题培训会举办。省商务厅电商办副主任、电商扶贫办副主任韩玉舟,光山县副县级领导干部邱学明,市商务局等相关同志出席会议。会议由区政协副主席严加强主持,浉河区各乡镇分管领导及扶贫专干、驻村第一书记、村主任参加此次培训。

培训会上,韩玉舟介绍了全省电商扶贫基本情况及电商扶贫工作领域的工作痛点问题,并对乡村农产品上行实现路径问题做了相关经验分享。邱学明同志分享了光山县电商扶贫的经验,深入浅出的介绍了光山县是如何运用互联网电商渠道服务扶贫工作领域以及实际取得的工作成效。

此次培训是为了助推浉河区脱贫攻坚工作,强化电商对扶贫工作实际推动意义的认识,提升扶贫一线干部对电子商务的认知水平,提高乡村干部依托互联网平台拓展扶贫工作渠道、解决农产品销售难等问题的能力,专门举办的电商扶贫专题培训会。下一步,浉河区将继续深入推进电商扶贫工作进程,充分发挥产业资源优势,为全面取得脱贫攻坚胜利奉献电商力量。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号