设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区组织收听收看全市脱贫攻坚工作视频调度会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/7 20:39:12 浏览 2083 人次 作者:李一凡 姜鸿飞

8月2日下午,全市脱贫攻坚工作视频调度会召开,传达贯彻全省2019年拟退出贫困县脱贫攻坚工作座谈会精神,安排部署全市下一步工作。区领导于海忠、谷光亚、华运君在浉河区分会场收听收看会议。

会议指出,全省2019年拟退出贫困县脱贫攻坚工作座谈会,不仅是对全省14个拟退出县提出要求,更是对全省各级各地脱贫攻坚工作的再安排再部署,对我市当前脱贫攻坚工作有重大指导意义。各级各部门要把脱贫攻坚当作检验干部能力和作风的标杆,当作检验责任落实的镜子,当作践行初心、牢记使命、增强人民群众获得感的试金石,找差距抓落实,不折不扣地把全省会议精神落实到位、取得实效。

会议强调,要把贯彻会议精神与解决“两不愁三保障”问题结合起来,坚持问题导向,对照上级督查巡查反馈和自查发现的问题,实施台账式、销号式管理,举一反三、全面整改;进一步明确行业部门责任,严格政策标准,对返贫和新发生贫困人口及时帮扶,确保不漏一户、不落一人。要把贯彻会议精神与落实省、市脱贫攻坚工作部署和要求结合起来,始终绷紧脱贫攻坚这根弦,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续巩固脱贫成果,严防思想松懈、工作滑坡、责任棚架,坚决做到靶心不变、责任不变、力度不减、效果不减。要把贯彻会议精神与做好重点领域、关键环节提升工作结合起来,各级党委、政府主要负责同志务必扛牢政治责任,对脱贫攻坚各项工作做到心中有数、胸有成竹,加强统筹,做好指导各行业部门要全面检查各自指标完成情况,确保任务全部落稳落实,以更过硬的作风、更精准的举措,高质量打好打赢脱贫攻坚战。

就贯彻落实会议精神,于海忠强调,各级各部门务必要按照时间节点,聚焦突出问题,紧盯问题整改,坚持从严标准,精准对照施策,把脱贫攻坚各项工作落实到位,扎扎实实补齐短板和漏洞,确保脱真贫、真脱贫。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号