设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 五星办事处
五里墩办事处对辖区违建依法拆除
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/9 21:01:36 浏览 1682 人次

8月2日早晨,五里墩办事处执法人员及辖区派出所干警60余人,出动机械4台,对原大洋蔬菜批发市场沿新申河一侧的私搭乱建铁皮棚进行拆除,推进市容环境整治,确保背街小巷畅通。

据了解,这些违建大多是一些居民占用公共区域加盖的铁皮房,用来租赁或者做生意,有148间,面积3500余平方米。这些私自搭建的房屋,严重影响了新申河沿河和周边小区的整体环境,也存在安全隐患。

在此次拆除活动前,五里墩办事处安排工作人员与各违建业主商户进行了充分沟通,向他们宣传了政策法规,使业主商户自觉搬离了室内杂物,同意由执法人员协助拆除。

拆除违建棚以后,该办还要沿河加装护栏,对河道进行清淤,并进行美化绿化,还市民一个休闲娱乐的场所,为创建全国文明城市作出应尽的贡献。(区新闻中心 黄鹏程 张铮)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号