设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 农机局
区农机局开展农机合作社机械保有量核查行动
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/12 17:41:16 浏览 3519 人次

为加快区农业机械化的推广,推动全区农业装备的结构优化和产品升级,提高农业机械化水平,促进特色农业稳定发展8月8日上午,区农机局深入到浉河港镇开展茶叶机械保有量核查行动。

核查中,农机推广站工作人员对茶叶合作社的茶叶修剪、采摘、加工等机械进行了登记,了解他们在茶叶种植、茶园管理、茶叶加工等环节机械使用和需求情况,且参观了两潭茶叶专业合作社加工机械化生产线。同时,农机推广站工作人员向茶农发放茶叶生产全程机械化技术资料,大力推广茶机械化修剪、采摘、加工技术效率高和减轻劳动强度的技术优势,提高广大农户对茶叶生产全程机械化技术的认识,引导农户要利用国家强农惠农政策购买和使用茶叶修剪、采摘、加工机械,推动全区茶产业发展。

通过入户核查核实,确保了农业机械数据的真实性、有效性和完整性,切实提高推广农业机械质量,持续推进浉河区农业全程机械化。截至目前,已核查6家国家级合作社,重点核查畜牧、养殖和茶叶等机械。(区农机局 王琳)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号