设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
省政协副主席、九三学社省委主委张亚忠来我区调研茶旅融合发展情况
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/9 17:48:18 浏览 1524 人次 作者:黄鹏程

8月7日,省政协副主席、九三学社省委主委张亚忠带领调研组来我区,围绕打造休闲农业与乡村旅游特色品牌发展工作情况进行调研。市区领导熊静香、霍勇、何怒涛、黄占魁、严加强陪同调研。

张亚忠一行深入浉河港镇文新茶园,在园区负责人的陪同下来到茶山上,查看茶园里茶树生长情况、听取了园区负责人就茶旅融合方面做的工作汇报。

调研中,张亚忠充分肯定了我区在茶旅融合发展上取得的成效,认为我区高度重视茶产业发展,茶业发展前景好、潜力大,茶叶品质优,是全省茶产业发展的一支主力军。张亚忠强调,要以全域旅游创建为契机,发挥全区茶资源和生态环境优势,深入挖掘茶文化内涵,结合全区旅游资源、茶产业优势,茶旅结合,有机融合,谱写一篇茶旅融合发展的好文章;同时茶企业要做精品牌、做深加工、做广市场、做强产业,通过发挥龙头企业引领、贫困户广泛参与的运营模式,既有效规避运营风险,又广泛带动贫困群众增收致富。

何怒涛汇报了我区茶产业及茶旅融合发展的相关情况,并表示,在下一步工作中,我区将依托良好的茶叶资源优势,推进旅游产业和茶产业融合发展,在发展茶文化、推进茶旅结合方面突出我区特色,促进茶园建设与乡村旅游相互促进,共同发展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号