设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政府第三十二次常务会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/15 16:56:04 浏览 2732 人次 作者:熊鑫 姜鸿飞

8月13日,区长于海忠主持召开区政府第三十二次常务会议。区领导程功言、华运君、廖伟、刘国伟出席会议,区人大常委会副主任冯森、区政协副主席严家强、区总工会主席郭中盈应邀出席会议。

会议传达学习了省委书记王国生在全省2019年拟退出贫困县脱贫攻坚工作座谈会讲话精神,省长陈润儿在信阳调研大别山革命老区脱贫攻坚时的讲话精神,通报了市委第一巡察组要求和脱贫攻坚“回头看”及“两不愁三保障”突出问题排查情况。会议指出,要严格贯彻落实把准“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,把责任扛得更牢,把标准把得更好,把问题抠得更细,把干劲鼓得更足。领导干部要带头务实工作,明确责任,转变工作作风,通过全面“回头看”,注重补短板,突出强弱项,着力抓重点,一鼓作气打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。

会议研究了创建新一届全国双拥模范城工作。会议指出,新一轮的创建工作时间紧任务重,全区上下要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,进一步凝聚军民共识,抢抓发展机遇,加强军地合作,抓好优抚安置,强化组织领导,加强宣传教育,突出工作亮点,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风和更加有力的推进措施,扎实做好创建工作。

会议传达学习了全省退役军人信访稳定工作会议精神,研究了近期我区退役军人信访稳定工作。会议指出,相关部门要各司其职,进一步完善退役军人权益维护工作机制,完善退役军人服务体系,建立追责问责机制,做好优秀退役军人宣传工作。

会议听取了省人大常委会副主任、市委书记乔新江同志视察我区防汛抗旱精神和龙王寺水库扩建工程前期工作汇报。会议指出,要放下思想顾虑,紧盯时间节点,强力推进项目建设。要做好自身工作,统筹解决好项目招标、证件的办理等前期工作,取缔流域附近养殖场和面源污染,做好水质监测。要积极主动与上级部门做好对接,统筹协调推进项目建设。要做好人员、资金调配工作,保障项目顺利进行。

会议研究了与杭州颐高集团签订信阳·颐居柳林田园综合体项目框架协议,研究了出山店水库移民安置遗留问题整改及相关工作,研究了《游河堆砂点征地拆迁补偿方案》,研究了蚂蚁金服普惠金融“数字农贷”项目相关事宜,传达学习了全国、全市安全生产工作电视电话会议精神和《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》。

会议还研究了其他事宜。

 

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号