设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区“两不愁三保障”排查工作推进会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/15 15:03:47 浏览 2134 人次 作者:高翔

8月13日,全区“两不愁三保障”排查工作暨问题整改落实推进会召开。区委副书记谷光亚、区委常委、统战部长华运君、副区长廖伟出席会议。

会议讲解了“两不愁三保障”信息采集表注意事项。涉及“两不愁三保障”的行业部门负责人进行了表态发言。

廖伟安排部署了全区“两不愁三保障”排查工作及中央省市、民盟及5个专项整改和两项专项治理工作。

就进一步做好此项工作,谷光亚要求,一是要用最严考核评估来统一思想、提高认识,要明确细化分工,加强配合,形成合力,做好迎检预案,避免出现工作失误,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。二是要用“两不愁三保障”全面排查来体现决战决胜。各有关行业部门、各乡镇(办)要密切配合,全力以赴,逐人、逐户、逐村精准甄别,认真填写好脱贫户和未脱贫户的入户核查表、非建档立卡户“两不愁三保障”问题户信息采集表。5个行业部门和脱贫办业务组要再进行核实,进一步筑牢扶贫工作基础。乡镇作为脱贫攻坚的责任主体,主要负责同志要带头履行职责,深入一线,加强督导,确保高质量完成排查整改工作。行业部门要主动与乡镇对接,特别是涉及“两不愁三保障”的行业部门,对乡镇排查出的问题及时进行数据分析比对,对存在的问题尽快销号清零。三是要全面争先,锻造过硬作风,针对上级部门的要求进行认真执行,脱贫攻坚工作是统揽经济发展全局的中心工作,我们都要积极作为,主动担当,分管领导要统筹抓好工作、乡镇书记要亲自抓好工作、行业部门要牵头指导工作、脱贫办要督导检查好工作。同时,要做好工作排名,对工作不实、虚于应付、未严格按照时间节点要求进行整改等问题要严肃问责。  

谷光亚要求,全区上下要迅速把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感,上下一心、克难攻坚,按照省扶贫办的要求,扎实推进“两不愁三保障”排查和问题整改工作落实,以更加优良的作风推动高质量打赢脱贫攻坚战。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号