设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区人大调研我区国家森林城市创建工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/15 8:12:21 浏览 1773 人次 作者:黄鹏程

为了解我区创建国家森林城市工作情况,推进“创森”工作有效开展。8月13日,由区人大常委会副主任周丰伟带领的调研组深入我区部分乡镇、办事处调研创建国家森林城市工作情况。区政府办、区林茶局、区城市管理局、区交通运输局相关负责人陪同调研。

调研组先后来到吴家店镇吴驼路、游河乡三官安置区、双井办事处何寨村、湖东办事处等地实地查看,并听取了各相关负责人关于创建国家森林城市工作进展情况、国土绿化情况及创建工作中面临的困难和存在的主要问题。

座谈会上,各相关职能部门负责人分别对我区创建国家森林城市工作情况作了详细汇报。周丰伟对前期全区创森工作取得的成绩给予了充分肯定,经过强力推进,我区城区、国省干道、农田林网等绿化美化得到全方位提升,城乡生态面貌有了全面改观。周丰伟指出,创建国家森林城市是改善生态环境、促进绿色发展、增进人民群众福祉的重要举措。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持创建为民惠民的理念,不断把创建工作引向深入,确保如期实现创建目标。要坚持问题导向,对照创建标准和测评体系,强弱项、补短板,不断完善公共设施、优化公共服务、美化公共环境;要注重以改革思路、创新举措推进工作,建立政府引导、社会参与的多元化投入机制,为创建工作提供有力保障。要积极营造创建氛围,增强全民生态观念,形成人人关心支持创建、共享创建成果的良好局面。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号