设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾到董家河镇、浉河港镇调研脱贫攻坚等工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/20 10:59:39 浏览 2966 人次 作者:魏震 王建昆

8月16日下午,区委书记翟晓宾,区委常委、区委办主任张勇一行深入董家河镇、浉河港镇调研脱贫攻坚、环境污染防治、农村人居环境等工作,并走进群众家里,与群众亲切交谈,查看饮水安全、住房保障、危房改造等情况。

在董家河镇楼房村,翟晓宾一行实地查看了农村人居环境整治工作,听取了整治工作开展情况的汇报,详细了解整治中存在的困难和问题,并与镇、村干部现场探讨解决问题的办法。翟晓宾指出,农村人居环境整治是中央明确提出的政治任务,是实施乡村振兴战略的内在要求,直接关系广大群众的幸福指数与根本福祉,各级各部门务必高度重视,强力推进。要统筹抓好各项任务落实,从根本上解决农村环境脏乱差等问题,为广大群众创造一个干净整洁的美丽家园。

在浉河港镇陡坡村、桃园村村部,翟晓宾仔细检查了脱贫攻坚档卡及产业扶贫带贫协议,并向驻村第一书记和村干部了解脱贫攻坚工作进展、各项政策落实情况。翟晓宾指出,要发挥好驻村干部的关键作用,落实落细“两不愁三保障”、金融扶贫、产业带贫等政策,着力排查解决各种遗留问题,全面提升群众满意度。

在脱贫群众黄长军家中,翟晓宾与他面对面交谈,详细了解一家人脱贫后的生产生活情况及政策落实情况、满意度等,鼓励他树立对美好生活的信心,在国家政策的帮扶下,靠自己的双手勤劳致富,拓宽增收渠道,努力过上更好的生活。

在贫困群众曾庆发、何言安、赵正明家中,翟晓宾详细了解他们“两不愁三保障”政策落实及产业带贫情况,以及目前生产生活中存在的困难和问题,鼓励他们坚定信心,自立自强,尽早脱贫致富。翟晓宾要求村两委及驻村干部一定要将各项帮扶政策学深悟透、用活用好,千方百计帮助贫困户解决实际困难,让贫困群众充分享受到各项政策红利。

在座谈会上,翟晓宾听取了浉河港镇负责同志汇报了近期脱贫攻坚、农村污水处理、创文示范点及软弱涣散基层党组织排查等工作。他指出,领导干部要靠前指挥、深入群众,吃透政策、掌握民情,以严而又严、细而又细的作风,扎实推进脱贫攻坚等各项工作,以作风大转变力促各项工作高质量开展。要切实加强工作主动性,积极主动与上级部门对接,及时协调解决工作中存在的问题,确保各项工作顺利推进。要坚持目标导向,不等不靠,立即行动,全力以赴推进各项工作有序开展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号