设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 交通运输局
浉河区客运市场秩序综合整治见成效
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/22 10:00:59 浏览 2917 人次

为深入推进我市全国文明城市创建工作,切实维护中心城区客运市场秩序,自今年5月份以来,浉河区交通运输执法大队持续开展中心城区客运市场秩序综合整治行动,多措并举取得阶段性成效。 

一是强化路面监管,严查严处违法行为。针对客运市场秩序存在的突出问题,整治行动把执法重点放在了火车站、汽车站和高校等区域,主要对出租车、班车以及“黑车”违法违规行为进行整治。根据执法实际,该大队打破常规,采取“白+黑”“早+晚”等工作模式,错时错峰,全覆盖、零容忍、出重拳整治非法营运等违法违规行为。

二是注重联合执法,合力整治效果凸显。按照整治行动要求,该大队积极联合区运管局,选派精兵强将组成两个路面执法小组,结合各自优势,积极配合,取长补短,合力整治,效果显著。

三是路面源头同步,实施执法精准打击。针对我区出租车、班线客车以及“黑车”的投诉举报线索,执法小组按照路面执法、源头监管同步的要求,互相进行信息抄告,以便对客运市场违法违规行为实施精准打击。

四是加强媒体宣传,营造整治良好氛围。对违法违规车辆查处的同时,该大队通过今日头条、河南经济报等新闻媒体以及浉河区政府网站、执法网站等加强宣传,引导群众树立安全意识,自觉抵制、举报违法违规经营车辆,同时对整治行动营造了良好的氛围,促进了执法工作的顺利开展。

截止目前,该大队共出动执法人员1000余人次,执法车辆200台次,检查各类车辆2000余台,查处非法营运车辆55台,处理班车站外经营违法行为6起,处理出租车违法车辆50余台,抄告信息19条,扣分95分。整治行动的开展,使我区客运市场进一步得到规范,同时也为我区迎接建国70周年大庆创造了安全、快捷、舒适的道路运输环境。(浉河区交通运输局 廖丹)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号