设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 五星办事处
五星办事处“五到位”扎实开展环保治理工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/22 10:08:51 浏览 971 人次

今年7月以来,为切实做好环境污染防治工作,五星办事处高度重视,强化措施,持续开展排查治理,认真对照整改,“五到位”扎实开展环保治理工作。

一是站点精细管控到位。严格按照《浉河区空气质量国控站点精细化管控方案》的要求,印发了《空气质量国控站点精细化管控污染查处办公室》的通知,组建12人3个班次的环保攻坚110巡查应急小组,24小时不间断值守,确保高质量完成上级交办事件。巡查组在巡查过程中制止焚烧行为3起,大量垃圾乱倒行为1起。

二是道路扬尘管控到位。各社区深刻认识到道路扬尘治理、管控的重要性,对辖区道路进行不间断清扫、冲洗,并增加人力、物力,对辖区监测点3公里范围内小区、以及工地周边进行雾化喷洒作业,确保清洁到位。做到持续监管常态化,对发现的问题现场交办,并督促立行立改。

三是餐饮油烟治理到位。将餐饮油烟检测纳入常态化管理,利用中午、夜晚就餐时间点对平西社区、秀水社区及幸运社区共14家餐饮门店的油烟净化器进行监测并检查其清洗台账。其中:不达标门店1家、发现问题1起、下达限期《整改通知》1份。

四是“小散乱污”整治到位。根据《浉河区省涉气专项执法行动交办﹙整改﹚类问题进展情况统计表》对辖区企业进行全面清查,并根据交办问题督促其对照整改,交办问题20起,已完成整改17起。严格按照《关于启动臭氧污染天气应急管控的通知》要求,督促辖区企业及加油站等严格落实错峰管控相关措施,并于新七大道路口开展控车工作,执勤人员坚守岗位,实行夜间全面值守机制,确保车辆管控到位。止目前,对辖区涉污企业下达《取缔通知》4份,《整改通知》1份。

五是工地监控管理到位。排查工地26处,自查问题6件,完成整改6件。持续加大对辖区在建工地的监管力度,确保其严格落实“六个百分之百”施工标准。(五星办事处  张  伟)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号