设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开防风险除隐患保平安迎大庆专项行动推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/21 11:33:31 浏览 2368 人次 作者:张晓晨

8月18日上午,我区召开防风险除隐患保平安迎大庆专项行动推进会。区委常委、常务副区长程功言出席会议,各相关责任单位、乡镇办行政正职、分管副职,矿山、危化、烟花爆竹、工贸等被列入执法计划的所有企业负责人,防风险除隐患保平安迎大庆工作组全体人员参加了会议。

会议传达了省市“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动相关会议和文件精神,安排部署我区防风险除隐患保平安迎大庆专项行动工作安排。

程功言在会上指出,各与会人员一定要提升政治站位,真正从思想上和行动上高度重视此次专项行动。他说,今年我区的安全生产总体形势比较平稳,截止目前,我区安全生产责任事故起数和死亡人数均控制在0,市政府下达我区的各项安全生产硬性指标完成较好,无一突破。但安全生产是一项动态的工作,隐患和问题随时都有可能出现,因此,我们绝不能有任何松懈和麻痹的思想。

程功言要求各相关单位部门要强化工作措施,切实推进专项行动各项工作落实,加强隐患排查,将隐患排查治理作为贯穿专项行动始终的一项工作。实行清单管理,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,做好检查排查,确保不留空白、不留死角。建立好事故风险、隐患、交办、责任四张清单。强化支撑保障,大力推进安全标准化建设和城市安全建设工作。要严格压实责任,确保专项行动取得实效。要强化领导,充分发挥综合协调作用,统筹推进专项行动各项工作落实。要细化责任,严格落实党政领导安全生产责任,切实落实安全生产责任制,各级党政正职和各部门主要负责人要深入一线、靠前指挥。要加强协作,各级各部门要建立通报、督办、会商、协调制度,推动重点工作。各相关单位、部门要以高度政治责任感和积极向上的工作态度,扎实做好各项工作,以良好的安全环境为经济社会发展保驾护航,迎接建国70周年。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号