设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委常委会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/21 11:38:30 浏览 3623 人次 作者:陈笑闻 姜鸿飞

8月17日,区委书记翟晓宾主持召开区委常委会议。常委会组成人员于海忠、张勇、刘祖刚、郭峰、黄家新、程功言、华运君、杨鹭、李晋升出席会议。区领导乔林智、何怒涛、董立武、刘国伟列席会议。

会议听取了我区创建新一届全国双拥模范城工作情况汇报。会议指出,创建双拥模范城要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于加强军政民政团结、推进军民融合深度发展,把拥军优属与拥政爱民结合起来,把发展社会生产力与提高部队战斗力结合起来,把服务经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设与服务国防和军队建设结合起来,促进双拥工作整体水平提高,不断密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和党在新时代的强军目标提供坚强保证。

会议传达了《深化标本兼治 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐—河南开展以案促改工作的创新与实践》。会议指出,开展以案促改,必须坚持目标导向,在深化标本兼治、一体推进“三不”上聚焦聚力;开展以案促改,必须坚持问题导向,在补短板、强弱项上集中发力;开展以案促改,必须坚持责任导向,在压实任务、协同作战上形成合力,在落细落实、务实重效上用心用力。

会议研究了区委从严治党指导性文件。会议指出,各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实担负起全面从严治党主体责任,进一步强化管党治党意识,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)书记要认真履行全面从严治党第一责任人职责,强化党建主业意识,把党建工作摆在突出位置来谋划推动。班子成员要严格落实“一岗双责”,坚持党建工作与分管业务工作一同推进,切实抓好职责范围内的全面从严治党工作。

会上,区委常委汇报了本部门及本人上半年履行主体责任情况。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号