设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委理论学习中心组辅导报告会举行
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/21 11:43:59 浏览 2989 人次 作者:陈笑闻 王建昆

8月16日,区委理论学习中心组举行辅导报告会,邀请人民网舆情数据中心、人民在线副总编辑刘鹏飞,以《全媒体时代的网络舆情处置与引导》为主题作专题辅导。翟晓宾、于海忠、乔林智、何怒涛等区领导和区相关单位负责同志参加报告会。

报告会上,刘鹏飞从“舆情风险和敏感信息预警”、“网络舆情跟踪分析与研判”等方面,分析了新形势下党的意识形态领域工作,并就领导干部如何提高舆论引导和舆情应对能力进行了系统讲解。整场报告既有理论高度的概括,又有具体务实的指导,对全区舆情处置与引导工作具有很强的指导性和针对性。

会议指出,各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,强化责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识做好宣传思想和舆论引导工作的极端重要性,坚决扛起党管意识形态的政治责任,不断提高舆论引导和应急管理能力。广大党员干部要把所学内容真正运用于具体工作,着力提升舆情与应对技巧,自觉承担起维护主流舆论导向的职责使命。各级党组织要主动适应新形势的发展,切实加强对互联网工作的领导,进一步健全网上舆情研判机制和网络舆情处置机制,务实、有效、精准应对舆情。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号