设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开民营企业参与社会扶贫动员会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/22 11:55:58 浏览 3060 人次 作者:赵丹

根据市、区精准扶贫工作安排,为深入贯彻落实创新完善社会扶贫体制机制,提高企业精准扶贫工作质量,8月21日我区召开民营企业参与社会扶贫动员会,区委副书记谷光亚、区委常委统战部长华运君、区总工会主席郭中盈参加动员会。

会上,优秀民营企业家代表及工商联相关政府部门负责人做了交流发言。交流激发了各民营企业切实履行社会责任,做到义利兼顾,奉献社会,积极参与脱贫攻坚战,对促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,加快产能融合,实现2020年全区农村贫困人口全部摆脱贫困,具有极其重要的意义和作用。

就如何做好‘百企帮百村’工作,谷光亚要求,一是要充分认识“百企帮百村”工作的重要性,要转变思想,开拓思路、创新工作方法和措施、全力以赴抓好这项工作。“百企帮百村”精准扶贫行动是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是实施乡村振兴战略的重要力量,对于激发和弘扬企业家精神意义重大。要发挥企业家担当精神,参与打好“硬仗中的硬仗”,为深度贫困地区如期实现脱贫做出积极贡献。工商联和相关部门要为企业提供良好的社会环境。二是要我们记住乡愁,回报家乡,回报爱心。要坚持促进农牧民增收致富与企业发展有机结合,实现脱贫攻坚和乡村振兴的统一。要深入探索农村土地经营管理方式,研究制定相关扶持政策,要将农牧民增收致富和企业发展结合起来,要积极探索企业与农牧民建立更加紧密、更加牢固、更加长效地利益联结机制,既要保护农牧民的利益,也要保障企业的合法权益。三是要希望大家融入脱贫攻坚,投入乡村振兴,实现互利共存,要加强组织领导,强化服务保障,从科技、资金、制度、机制等方面保障支持企业发展。要拓宽宣传渠道,通过创建“百企帮百村”微信公众平台,通过新媒体的传播,及时把好的做法、好的经验、好的管理经营模式推广开来。各企业之间要相互学习借鉴、交流探索,围绕土地经营管理方式、企业与农牧民合作方式进行新的探索、挖掘和提炼总结经验。

谷光亚指出,全区百家民营企业对接帮扶百个以上贫困落后村,民营企业结合自身生产经营状况、产业优势和特点,通过消费扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫、就业扶贫、产业扶贫等帮扶途径,改善结对村群众的生产生活条件,提高贫困户自我发展能力,带动贫困村经济社会发展,助力全区脱贫攻坚行动。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号