设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区以案促改动员暨领导干部警示教育大会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/22 12:05:21 浏览 4466 人次 作者:王建昆

8月19日下午,浉河区召开以案促改动员暨领导干部警示教育大会,认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求,通过典型案例剖析,以案为鉴、引以为戒,警示全区党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。市纪委副书记、市监委副主任戴国松,市纪委以案促改室主任许浒到会指导。区委书记翟晓宾出席会议并讲话。区委副书记、区长于海忠主持会议。

会上,全体党员干部重温了入党誓词,集中观看了警示教育片《迟到的忏悔》;区委副书记谷光亚宣读了《浉河区以案促改工作实施方案》,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘祖刚宣读了董立武同志的处分决定及案件剖析材料;区委常委、宣传部长杨鹭,柳林乡、区市场监督管理局主要负责同志作了表态发言。

戴国松指出,浉河区作为信阳市的中心城区、主城区和老城区及老工业基地,基础设施薄弱,建设任务众多,发展负担繁重,大家在工作任务十分繁重的情况下,集中时间、集中精力、集中人员,专门召开以案促改警示教育会议,这说明浉河区委是具有较高政治站位、较高政治敏锐性和政治责任感的,也充分体现了浉河区委对以案促改工作的重视与支持。

戴国松强调,以案促改,要改在警示教育的针对性上,促进不敢腐;要改在制度建设的实用性上,促进不能腐;要改在思想武装的有效性上,促进不想腐;要改在主体责任落实上,强化“三不”一体推进的政治保障。

戴国松要求,一是提升站位,认清形势,把习近平新时代全面从严治党思想贯穿以案促改工作始终;二是以案明鉴,对照自查,建设清正廉洁、作风优良、忠诚履责的党员干部队伍;三是强化责任,整改落实,切实推进以案促改工作制度化常态化规范化。

翟晓宾围绕着提升站位,充分认识以案促改的重要意义;以案为鉴,时刻坚守廉洁从政的底线;突出工作重点,稳步推进各个阶段的工作;明确职责,确保取得实实在在的成效四个方面,就开展好全区以案促改工作提出了具体要求。

在家的处级领导同志,全区各部门各单位主要负责同志参加大会。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号