设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告
关于部分参考教师对2019年浉河区选调回城笔试成绩存在疑问的说明
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/22 12:21:36 浏览 6451 人次

为优化辖区内教师资源配置,浉河区教体局于8月10日以会议的形式安排教师回城选调相关工作,将从乡镇学校服务期满3年的教师中择优选调53名回到城区学校任教。截至报考结束,共有289人报名参加考试。在笔试环节中,为保证考试工作的公平公正,本次选调的笔试命题和评卷工作全权委托洛阳仕途考试服务有限公司负责,经审核,该公司具备相应资质(专业技术人员资格评审和考试服务)。目前有参考教师和群众对三个问题存在质疑,答复如下:

一、关于选调工作未在网上公告的问题

因教师回城考试工作属系统内部选调人员,参考对象为浉河区符合报名条件的在编在岗教师,经局党组研究,通过内部通知方式传达到各乡镇学校符合报考条件人员。

二、关于笔试成绩公示后又再次更正的问题

2019年8月16日,笔试工作在十三小湖东校区顺利进行。8月17日至19日,该考试服务公司通过机读的方式进行阅卷。8月20日上午,该考试中心将笔试成绩加章反馈至区教体局,区教体局按照公示中方案的评分规则(笔试成绩加乡镇服务年限加分)算出总成绩,并进行了公示。

8月20日下午部分参考教师向教体局提出对参考成绩的疑问,区教体局即刻要求洛阳仕途考试服务有限公司调查情况找出原因,调查后发现,因公司统分过程出现失误导致部分考生成绩姓名与对应考分错乱。8月20日夜,考试服务公司又重新阅卷复查,阅卷原始成绩和复查成绩一致,同时将错位成绩即刻进行比对,更正考试成绩。8月21日上午,洛阳仕途考试服务有限公司向区教体局提供了更正后的成绩并附情况说明,区教体局第一时间将更正后的成绩重新进行了公示。

三、关于群众反映此次考试考题大面积重复的问题

按照组织考试的相关要求,2019年教师公开招聘笔试和回城选调笔试分别由不同部门委托不同的考试公司负责,洛阳仕途考试服务有限公司称其在本次考试中属独立命题,不存在试题泄漏情况。

四、下一步工作安排

8月22日起,区纪委监委将对本次选调工作的全过程进行调查,调查结果将第一时间向社会公布。原定8月24日的面试工作延期进行,具体面试实施时间根据调查结果再行通知。

此次考试,区教体局存在监督不够、组织不严密的问题,在社会上造成了不良影响,特向尊敬的教师和广大群众表示深深的歉意。下一步,我们将及时对自己的工作进行深刻反思,深入整改,绝不再造成类似的工作失误。参考教师可以随时查阅答题卡原始资料,欢迎社会各界对此次调查的全过程进行监督。

                         浉河区教育体育局

                          2019年8月22日


上一篇:拍卖公告
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号