设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处扎实推进农村人居环境整治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/8/26 15:46:30 浏览 3665 人次

为了全面推进农村人居环境整治工作,双井办事处建立健全长效运行管理机制,强力推进人居环境整治工作。

一是加强领导,统一思想。办事处成立了由党工委书记、办事处主任任组长的农村人居环境整治领导小组和督导巡视组,组织召开了动员会议,召开了全办拆违和环境整治工作座谈会,收到了良好的效果。

二是宣传发动,营造氛围。各村组织召开了党员代表会议,全面统一思想认识,教育引领群众共同参与,形成人居环境整治就是村民自己义务的良好氛围。各村每周利用“大喇叭”进行广播宣传,每月向办事处报送开展人居环境整治示范性强、效果好的党员、代表、群众典型。

三是专项行动,确保成效。建立健全了村规民约,逐步改变村民不良生产生活习惯。各村每周报送清拆进度,办事处于每月组织一次检查、评比。截至目前,出动铲车、钩机200台次;投入了劳力2000人/次;出动清运车辆400辆次;已清理垃圾2000立方米;拆除违建50余处;清理垛500余个。(双井办事处 李昱源)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号