设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇坚持人居环境常态化管理 打造整洁美丽的人居环境
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/2 11:36:32 浏览 1915 人次

为抓好农村人居环境集中整治工作,加快宜居乡村建设,改善居住环境,提升广大群众的幸福指数吴家店镇以乡村振兴为统揽,以基础设施完善为基础,着力抓好人居环境常态化管理。

一是清理整治。该镇积极动员各村保洁员、公益岗位、贫困户清理本辖区内陈年垃圾及小广告;镇执法队坚持每日对街道乱摆乱放进行集中整治。清理整治的范围主要包括:一是镇村内所有的陈年垃圾;二是中心街道乱摆乱放的摊贩;三是各村范围内脏乱塘沟、废旧广告牌、宣传牌、乱张贴的小广告;五是辖区群众房屋四旁乱堆乱放的杂物和影响感观的简易棚等。

二是强化保障。该镇加强人居环境整治队伍建设,选用年富力强、工作能力突出的同志负责人居环境改善工作,保证人居环境改善工作队伍的稳定性和连续性。该镇把人居环境改善经费列入财政预算,对清理农村积存生活垃圾、清理整治沟渠、拆除破败房屋、完成旱厕改所需经费给予保证。该镇继续加大对人居环境改善工作的财力和人力支持,不断改善人民群众居住环境

三是完善考核。按照人居环境改善检查标准,该镇组建专门的督查队伍,健全督查考核机制,做到“日督查、周通报、月考核、季测评、年度综合考评”。继续实行督查交办制度,对职责范围内的人居环境改善问题整改情况进行督查督办,对问题整改不到位的实行“一次交办、二次提醒、三次问责”,保证人居环境改善工作取得实效。

四是长效管护。一是完善村规民约。要求各村要总结农村人居环境整治工作成果,进一步调整充实村规民约二是规范人员管理。加强对公益劳务岗位人员和环卫工人的岗前培训,进一步科学划分管护区域,明确工作职责,奖罚分明三是强化督查考评。将人居环境整治工作纳入全镇重点工作考评内容之一,列入年终综合考评内容,加大平时督查考评力度,常态化对人居环境整治工作进行督促调度,切实提升整治水平,改善群众生产生活环境。(吴家店镇 陈卓)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号