设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 十三里桥乡
十三里桥乡多措并举抓好人居环境整治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/6 9:26:48 浏览 1175 人次

为切实抓好人居环境整治工作,十三里桥乡三措并举全力推进该项工作。

一是狠抓农村生活垃圾整治。继续加大与信阳领军环保公司的对接力度,着力清除全乡主次干道周边的成年垃圾,生活垃圾做到日产日清。结合“爱心超市”积分评定,开展文明卫生户评选活动,激发群众自身动力,自觉改善生活陋习,达到“三无一眼净”目标。

二是狠抓街道秩序整治。加大骑路市场、占道经营和出店经营等乱象的整治力度,转变传统经营意识,实行划行归市、进店经营,按照“门前三包,门内达标”的要求,修补、粉刷乡村沿街建筑立面200平方米,拆除信应路沿线违规广告牌15个、草莓出售简易棚伞50余个,统一更换街道门头牌匾265块,提升乡村形象和品味。

三是狠抓村容村貌提升。加快推进村道路建设,全面改善出行条件;统筹项目资金,在叶桥村、十三里桥村、叶湾村安装路灯105盏;根据季节条件,对新修的六条道路两旁进行绿化美化,全面改善群众生活环境;10月底完成今年1160户改厕任务,力所能及情况下,再实施300户左右户厕改造;重点对肖家庙村七组居民点农户房屋进行民居改造;2019年危改户71户,已改造完成并经过乡验收组验收。(十三里桥 徐荣荣)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号