设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开信访稳定安全生产暨平安建设工作推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/6 18:16:04 浏览 2604 人次 作者:熊鑫 王建昆

9月4日,我区召开信访稳定安全生产暨平安建设工作推进会。于海忠、谷光亚等区领导出席会议。

就进一步做好信访稳定安全生产暨平安建设工作,于海忠指出,要提升政治站位,坚决把思想统一到中央省市部署上来。要充分认识当前形势,保持高度的政治敏感性,抓紧抓实“两率”提升和信访稳定工作;要坚定必胜信心决心,持之以恒,久久为功,把来之不易的稳定大局维护好;要直面当前突出问题,坚决防止信访量反弹,大力提升“两率”水平,确保全区人民群众安全感和满意度得到明显提升。要狠抓工作落实,确保维护稳定各项举措落到实处。要继续保持“两率”宣传攻势,明确宣传重点、宣传方式、宣传任务,在全区范围内再次掀起提“两率”宣传高潮;要集中攻坚重点难点问题,牢固树立“一盘棋”思想和“主人翁”意识,扛牢政治责任,充分发挥职能作用,认真履职,通力合作;要坚持巩固信访维稳机制,做好排查化解、畅通信访渠道、启动应急机制、成立工作专班、做好信息报送。要强化督导问责,务必形成齐抓共管的工作氛围。各级各部门要坚持党委政府负总责、“属地管理、分级负责”“谁主管谁负责”的原则,全力投入到当前的工作中。区委政法委要牵头对全区综治成员单位开展全覆盖的督导检查,进一步压紧压实政治责任,对于工作开展不积极、不主动、不到位,责任落实不力、工作弄虚作假的单位和责任人,一律严肃追责。

会上,区政协副主席严加强宣读了《关于成立浉河区新中国成立70周年大庆期间安全稳定工作领导小组的通知》;区人大常委会副主任陈信胜宣读了《浉河区深入开展“两率”提升工作实施方案》;区委常委、副区长程功言安排部署了全区安全生产工作;区委常委、政法委书记黄家新传达了《全市“防风险、除隐患、保稳定、迎大庆”集中指导工作方案》和《省市关于开展国旗、国徽、国歌规范使用管理情况自查整改的通知》主要精神,宣读了《建国70周年大庆期间信访保障工作实施方案》,安排部署了全区平安建设暨大庆期间稳定信访工作。

区委副书记谷光亚主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号