设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇积极做好80周岁以上高龄老人补贴工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/9 15:39:46 浏览 906 人次

为切实做好80周岁以上高龄老人补贴工作,保障高龄老人的晚年生活。近期,吴家店镇多措并举积极开展此项工作,为此项惠农政策得到全面落实奠定坚实基础。

一是加大宣传,建立台账。该镇通过张贴通知、干部入户通知等方式做好宣传扩大群众政策知晓率外,结合脱贫攻坚网格化走访,把目标任务分解落实到到驻村工作队和村组干部身上,做到定片区、定人员、定责任,对符合条件老人逐人建立高龄老人基本信息台账,全面掌握高龄老人的基本情况,为后续补贴工作的全面开展奠定了良好的基础。 

二是积极协助,认真核对。对一些空巢或行动不便的高龄老人,村干部积极上门帮助老人收集资料,免去老人们因行动不便造成的困扰,对每一位符合条件的老人都认真登记,台账中的信息逐一复查核对,确保不漏报,不错报,提高信息准确率。  

三是强化监督,确保公正。镇民政所及时对新申报材料进行收集、审核、汇总和上报,对有疑问的申报对象及时重新调查核实并做好公开公示,主动接受群众监督,做到公开透明,切实把党和政府对老年人的关怀落到实处,使广大群众充分感受到党和政府的温暖。(吴家店镇 陈卓)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号