设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处加强人居环境综合整治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/9 16:02:39 浏览 1057 人次

今年以来,双井办事处采取建强组织、强化宣传、严格督查等措施,全面推动人居环境整治工作。

一是加强组织领导,确保工作实效。成立了由党工委书记任组长的人居环境综合整治领导小组,明确整治重点和工作要求;召开专题会议对人居环境综合整治工作进行全面安排部署,要求各村对前期检查存在问题进行整改,列出整改清单,整改完成进行销号;实行班子成员包管行政村、机关干部包片责任制,各包村干部到村到岗,进一步对辖区人居环境进行综合整治提升。

二是突出整治重点,狠抓工作落实。将农村人居环境作为整治重点,实施环境整治总动员,加大宣传力度,狠抓卫生整治,全面清理村庄、死角的乱倒乱建和各类垃圾,从根本上消除脏、乱、差现象;组织环卫所、城建所开展公路交通环境整顿,重点清理占地经营、车辆乱停乱放等现象,进一步使人居环境整体提升。

三是强化日常监管,形成长效机制。办综合行政执法办、环卫所加强日常环境执法巡查,巩固人居环境综合整治效果,着力构建人居环境综合管理长效机制,充分发挥基层党员带头示范作用,由党员认领村内责任路段,通过党员分段负责和综合行政执法办、环卫所日常管理相结合,提高人居环境综合管理水平,打造净美双井。(双井办事处 李昱源)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号