设为首页 | 加入收藏 | 手机版
金牛物流产业集聚区创新举措开展社会扶贫工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/10 16:23:09 浏览 1157 人次

一是制定扶贫方案。与双井办事处五纪村脱贫攻坚责任组及村支两委进行多次沟通交流,制定社会扶贫工作方案,为下一步具体帮扶明确了操作程序,确保扶贫工作准确落实,切实帮助贫困户早日脱贫,实现小康。

二是积极组织动员。充分调动辖区企业参与社会扶贫的积极性,采取出资、出力、出智等方式,积极开展产业扶贫、技术扶贫、就业扶贫等多种带贫方式,让更多的扶贫户受益,有效助推精准扶贫工作。

三是开展特色活动。开展“星级文明户”“脱贫之星”表彰活动,对五纪村9户贫困户进行了表彰,为他们发放了米、面、油、牛奶等慰问品;开展清洁家园志愿服务活动,组织志愿服务队、帮扶干部上门帮扶老弱病残贫困户和非贫困户开展卫生大扫除;开展品尝“信阳菜宴”活动,采购贫困户自己种植的蔬菜,并邀请五纪村“星级文明户”和“脱贫之星”参与菜宴,品尝信阳地方特色菜肴,拉近与群众之间的感情,激发贫困户脱贫致富的信心,提升群众满意度。(金牛物流产业集聚区 徐飞)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号