设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 十三里桥乡
双井办事处全力提升安全生产暨消防安全工作水平
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/10 16:26:43 浏览 1207 人次

为切实抓好安全生产暨消防安全工作,保护辖区群众生命财产安全,杜绝各类事故发生,连日来,双井办事处多措并举、双管齐下,全面推进安全措施落实。

一是辖区院落安全防范到位。从多方入手,定期对辖区内卫生死角、车辆乱停放现象、垃圾乱堆乱倒等几大“顽症”进行检查和清理,防止垃圾堵塞主干道、院落堆放易燃物现象发生。近期,各村垃圾、落叶、树皮进行清理,做到不留火灾隐患在辖区。

二是重点领域隐患整改到位。重点对各学校,青蓝天城等重点单位隐患排查治理,对检查中发现的问题和隐患,认真进行整改整治,分类建立台账、制定整改方案,并明确专人负责跟踪落实,完成整改要求及时反馈情况,整改后仍达不到要求的,采取坚决措施,一律停产整顿。截至目前,已排查50家重点单位,目前辖区没有发生安全生产和消防安全责任事故发生。

三是浓厚氛围大力宣传到位。充分利用节假日等开展多样化的消防安全宣传活动和咨询活动,通过在辖区主要道路悬挂横幅,利用电子屏、宣传栏等大面积宣传方式,提升群众消防意识。组织志愿者服务队进家入户宣传发动,实现了入户率100%目标。截止目前,悬挂横幅、展出展板,发放安全常识手提袋600个,宣传手册2000册,现场解答咨询安全生产、应急知识、消防安全等常识1000多人次。(双井办事处 李昱源)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号