设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题持续排查暨干部作风提升会议
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/10 18:25:59 浏览 2095 人次 作者:熊鑫 王建昆 姜鸿飞

9月6日,我区召开脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题持续排查暨干部作风提升会议。翟晓宾、于海忠、谷光亚、何怒涛等区领导出席会议,市委第一作风提升巡回督导组组长况守典应邀出席会议。

会上,区委常委、组织部长李晋升传达了市主要领导对浉河区有关工作的批示;区委常委、纪委书记、监察委主任刘祖刚通报了市委第一作风提升巡回督导组反馈干部作风情况的处理意见;副区长廖伟摘要宣读了《关于市委第一作风提升巡回督导组反馈问题的整改方案》;区委副书记谷光亚通报了全区“两不愁三保障”排查情况。

区长于海忠就做好下一步脱贫攻坚工作指出,要紧盯问题,狠抓整改,以过硬举措推动脱贫攻坚工作落实。要精准排查,夯实扶贫工作基础;要细化措施,精准把握政策要求;要强化整改,全面提高工作实效。要转变作风,狠抓落实,以过硬作风保障脱贫攻坚工作成效。要狠抓能力提升,坚持把干部培训作为作风整治的重要抓手,通过多层次、多渠道培训教育,表彰和宣传先进典型等系列举措,把好的作风带出来、亮出来、训出来;要狠抓督促检查,盯紧盯牢脱贫攻坚作风建设和责任落实,开展多层次、多形式、全方位的监督检查,让脱贫攻坚责任单位和帮扶干部时刻牢记责任,时刻不敢疏忽懈怠,让作风问题无以遁形;要狠抓追责问责,集中开展专项整治,进行常态化约谈提醒,严格严肃执纪问责

况守典指出,要端正态度,不折不扣认清形势。脱贫攻坚工作已经进入攻坚克难的关键时期和集中冲刺期,也是暴露问题、发现问题、解决问题的关键窗口期,全区党员干部必须站在讲政治讲大局的高度抓落实见成效,通过提高思想认识,提升宣传质量,激发内生动力,打赢打好脱贫攻坚战。要统筹兼顾,用心用力细化措施。脱贫攻坚是一项系统工程,要厘清头绪,掌握方法,注重成效,通过系统化管理,找准“病根”,“对症下药”。要担当作为,一丝不苟锤炼作风。脱贫攻坚战,干部作风直接关乎成败,作风越硬效果越实,监管错位不到位,作风就会节节败退。对全区党员干部来说,既需强化日常监督防止“不作为”,也需正风肃纪整治“慢作为”,还需惩防并举杜绝“乱作为”。要明晰岗位责任,严守扶贫纪律,树立必胜信心,将浉河区的脱贫攻坚战打出底气,打出必胜的豪气。

区委书记翟晓宾主持会议并强调,一要坚持问题导向。统筹解决好“两不愁三保障”的突出问题,解决好产业扶贫问题,解决好驻村帮扶问题,进一步压实帮扶责任,落实帮扶措施,提升群众满意度。二要坚持以上率下。当前,脱贫攻坚工作已经全面进入攻坚拔寨阶段,全区各级领导干部都要结合“干部作风提升年”活动,切实转变作风、狠抓工作落实,以较真、促认真,以碰硬、求过硬,确保高质量完成年度脱贫目标任务。处级领导要以身作则,乡镇党政正职要身体力行,行业部门负责人要首当其冲,确保扶贫措施真正扶到点上、扶到根上、扶出实效。三要坚持实干担当。当前,我区正处在爬坡过坎、转型发展的关键时期,既面临着推动高质量发展的政策机遇,又面临着打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康等多重任务压力,各级领导干部都要直面困难,迎难而上,以敢担当的勇气主动作为,进一步转变作风,狠抓落实,持续整改,以作风建设新成效促进各项扶贫政策举措的落实落细。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号