设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开2020年项目谋划工作座谈会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/10 8:29:06 浏览 1599 人次 作者:黄鹏程

9月6日,我区召开2020年项目谋划工作座谈会。区直有关单位、各相关委局、各乡镇分管负责人参加会议,区委常委、常务副区长程功言出席会议。

会上,参会的各区直有关单位、各相关委局、各乡镇分管负责人就项目谋划储备进行了发言。程功言仔细的听取了与会人员的发言后表示:项目谋划是地区经济发展的关键一环,要久久为功,着眼长远,项目申报要结合地方特色,在研究透彻国家政策的基础上,找准切入点,树立创新思维,争取项目申报成功率;要重点摸排中央预算内投资项目、入库项目,有的放矢进行项目申报;各地各部门在申报项目过程中要有实干精神,敢于吃苦耐劳,一干到底。

程功言要求,各区直有关单位、各相关委局、各乡镇一是要树立项目意识,从思想认识上高度重视项目工作,将其视为经济发展的重要抓手,以项目谋划申报为契机,力促我经济社会高质量发展。二是要加强对国家项目的政策学习,精心谋划储备项目,围绕大战略、抢先机、强优势、补短板的原则,仔细研究政策走向。三是要营造一个良好的服务环境,对落地项目要跟踪好服务好。四是要在优中取优的原则指导下对入库项目进行筛选,不断提高项目经费的利用效率,并在打造项目发展的良好社会环境上下足功夫。五是区直有关单位、各相关委局、各乡镇要积极主动,强化协同配合,在项目谋划过程中共同担当,切实增强集体荣誉感。六是要狠抓项目实施环节,对照核心指标任务,敢想善谋、持续争取、真抓实干,努力实现项目经济效益和社会效益双丰收。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号