设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 游河乡
游河乡做好扶贫专项资金管理
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/12 9:59:14 浏览 1260 人次

为了切实加强财政专项扶贫资金管理,最大限度发挥财政专项扶贫资金的使用效益,近日,游河乡财政所积极履行自身职能,通过“三加强、三到位”认真做好扶贫专项资金管理工作。

一、加强部门协调,责任落实到位。该财政所积极加强与扶贫办和其他相关职能部门的沟通协调,明确各部门监管责任和要求,从项目申报到完工验收实行全程监管,做到资金到项目,管理到项目,核算到项目,责任到项目。

二、加强规范管理,报账程序到位。扶贫专项资金严格执行乡镇报账制,资金全部实行专户管理,专账核算。项目竣工验收后,项目建设施工单位提出资金拨付申请,经乡镇领导审签后附以下材料和有效凭证报账:项目合同书、项目总结、项目决算明细表、竣工后多角度照片3—5张、原始财务凭证(每张发票必须有但不限于项目负责人、村分管财务主任、乡镇分管扶贫领导签字)、项目建设验收申请和竣工验收单。

三、加强阳光操作,群众监督到位。严格执行公示、公告制度,对项目的建设计划、建设内容、补助标准、资金来源及规模、实施期限、绩效目标、实施单位及责任人、受益对象和带贫减贫机制等方面的情况在实施前、实施中、完工后进行公示公告,充分听取群众意见,接受群众监督,确保项目在阳光下管理,资金在阳光下运行。(游河乡 涂家厚)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号