设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 十三里桥乡
十三里桥乡持续推进环境卫生综合整治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/12 15:02:06 浏览 1588 人次

进一步改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,打好乡村振兴第一仗,十三里桥乡持续推进环境卫生综合整治工作。

一是明确落实责任。划分责任片区,将各路段包保到具体责任人,干部职工与农户一同抓好创卫工作。

二是开展广泛宣传。充分利用横幅、会议、公开栏等形式进行宣传,引导店铺、群众自觉转变环境卫生意识。

三是加强保洁队伍管理。制定农村保洁人员奖惩和激励约束机制,强化监督检查。鼓励村民生活垃圾源头分类,实现农村垃圾定点投放、日产日清常态化管理。

四是健全督查机制。乡督导组不定期对各片区创卫工作进行督导考核并通报,将结果作为考核的重要依据,促进环境卫生综合整治工作常态化、制度化开展。(十三里桥乡  张译丹)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号