设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
中秋献爱心 情暖敬老院
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/12 17:50:27 浏览 2233 人次 作者:黄鹏程

9月10日下午,市政协副主席、市工商联主席陈豫带领市政协机关干部,和市中心医院的医生护士一起,到信阳市五星办事处阳光家园敬老院开展“中秋献爱心,情暖敬老院”活动。区政协主席何怒涛、副区长洪有强、区政协副主席倪天虹陪同参加。

陈豫一行给敬老院的老人们带来月饼、牛奶、米、面、油等食品,带去节日的问候,与他们一起分享中秋节的快乐,让他们亲身感受到党和政府的关怀和温暖。陈豫还来到老人住室,亲切询问老人的生活情况,同他们话家常,耐心听取他们的故事。祝愿全体老人身体健康,心情愉快。

陈豫指出,在过去的岁月里,您们为信阳的发展付出了辛勤的汗水,做出了无私的贡献,没有您们的艰苦奋斗,就没有我们今天信阳的繁荣稳定,没有您们对各项改革的理解和支持,就没有今天各项事业的长足进步和持续发展,您们的经验和智慧是社会发展的宝贵精神财富。人们常把老年比作夕阳,比作晚霞。这意味着经验和智慧,大度和超脱,更意味着人情练达和世事洞明。但只要老骥志千里,总是夕阳无限红!要不断调整自己的心情,懂得享受阳光,知足常乐。相信有党和政府的关怀和全社会的共同努力,我们的老龄工作一定会得到进一步的落实,老人们的生活水平也一定会得到进一步的提高。

在慰问过程中,市中心医院的医生和护士们帮助老人们量血压、血糖、称体重等健康体检,仔细询问他们的身体近况。针对现在天气转凉、早晚温差大、老年人抵抗力差、易患病等情况,提出个性化预防保健方案,嘱咐老人要随时注意饮食起居,让他们满怀喜悦、幸福的心情度过中秋。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号