设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
《浉河区全域旅游总体规划》(初稿)征求意见会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/17 15:34:48 浏览 3799 人次 作者:熊鑫 王建昆

9月11日,《浉河区全域旅游总体规划》(初稿)征求意见会召开,翟晓宾、张勇、杨鹭、王宗敏、廖伟、黄占魁、刘国伟、杜一江等区领导出席会议,各乡镇办事处和区直有关部门负责同志参加会议。

会上,中青旅联科(北京)公关顾问有限公司执行总监做了《浉河区全域旅游总体规划》编制情况汇报,对我区全域旅游发展定位、发展战略、空间布局、项目谋划等问题进行了具体的分析说明;与会人员结合我区区情实际以及各自领域工作分别提出了意见和建议。

翟晓宾对《总体规划》的编制工作表示肯定,认为《总体规划》思路清晰,布局合理,现状要素分析全面透彻,研究范围广泛充分,概念理念符合我区实际情况。就进一步做好规划编制工作,翟晓宾指出,规划编制单位要根据会议讨论情况,充分吸纳各乡镇、部门意见和建议。要围绕“茶+”做好研究,充分展现浉河茶乡特色。要用活用好浉河历史、文化、自然资源,研究把握市场需求导向,深入挖掘浉河独具特色的核心吸引力,打造浉河品牌,形成浉河印象。要完善“一城一环四区”布局,打造 “百里茶廊、百里花海”的环湖路精品茶旅观光带。要优化公共服务、推进产业融合、加强综合管理、实施系统营销,提升旅游业现代化、集约化、品质化水平,最大限度满足大众旅游时代人民群众消费需求的发展新模式,以全域旅游推动浉河经济社会高质量发展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号