设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
【大 中 小】 来源: 时间:2019/9/18 11:52:02 浏览 1963 人次 作者:陈笑闻 王建昆

9月16日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署。区委书记翟晓宾,市委第一指导组组长、市政协县区政协工作委员会主任佘南波分别讲话。谷光亚、乔林智、何怒涛等区领导出席会议。

翟晓宾指出,一要提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,对于以新思想开辟发展的新路径、始终保持同人民群众的血肉联系、夯实打牢基层基础、推动全区经济社会高质量发展具有重要作用。二要聚力目标任务,推动主题教育高标准高质量开展。要聚焦主题主线,落实重点措施,认真检视问题,狠抓整改落实,推进纵深延伸。三要精心组织实施,确保主题教育取得实效。要压实主体责任,各级党组织书记切实负起第一责任人责任,带头学、带头改、带头抓,班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对联系和分管领域的督促指导。要强化督促指导,对在主题教育中组织不力、敷衍塞责、效果不好的单位,将严肃批评、严肃问责;对提醒后拒不整改的,要严厉追究相关人员的责任。要注重统筹兼顾,把开展主题教育同做好脱贫攻坚、环境攻坚、稳定安全信访、问题楼盘化解、城市有机更新、完成全年目标任务等中心重点工作紧密结合,坚持两手抓、两促进、两不误。要抓好宣传引导,用好微信公众号、门户网站、《浉河新闻》、《浉河时报》等平台,开设主题教育专栏,及时传达上级重要精神,发布工作动态,大力宣传全区主题教育取得的各项成果,有效带动主题教育高质量开展。

佘南波指出,一要切实提高政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。二要认真把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,结合本地本部门本单位实际,注重解决实际问题,注重开门搞教育,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。三要突出狠抓重点对象,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务。四要认真加强分类指导,坚持一切从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导。五要扎实解决突出问题,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把问题找实、把根源挖深,把功夫下在解难题、抓落实上,真刀真枪解决问题。

各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员;区直各单位主要负责同志及分管领导;区委主题教育领导小组成员及办公室全体人员;区委指导组全体人员参加会议。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号