设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委全面深化改革委员会第一次全体会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/10/14 9:53:34 浏览 1727 人次 作者:熊鑫 王建昆

10月10日,区委全面深化改革委员会第一次全体会议召开,翟晓宾、谷光亚、乔林智、何怒涛等区领导出席会议,有关部门负责同志参加会议。

会议传达了中央、省委和市委深改委会议精神和习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神,研究审议了区委深改委工作规则、区委深改委专项小组工作规则和区委改革办工作细则、2019年区委深改委工作要点和重大改革事项等文件,研究审议了《群团改革总体方案》、《浉河区侨联改革方案》、《浉河区科协改革方案》等文件,听取了工会、团委、妇联、侨联、科协五个群团机构“三定”方案起草情况和全区机构改革进展情况及下一步需要解决问题的情况汇报。

就做好当前全面深化改革工作,翟晓宾指出,要提高认识,强化改革自觉。要强化党对改革工作的领导,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革。要认清改革进入新阶段的形势,主动担当作为,推动各项改革部署落地生根。要切实增强改革的紧迫性,把承担的改革任务再梳理一下,推进部门内部职责和业务整合。

要精准谋划,抓住关键环节。要加强谋划抓重点,坚持高质量发展的要求,厚植“三大品牌”优势,围绕“共建共创共享”发展理念来谋划和实施好今年改革工作要点。要示范带动抓亮点,推动全面深化改革抓出特色、多出亮点,发挥试点对改革全局的示范、突破和带动作用。要克难攻坚抓难点,不断为经济发展营造更好发展环境。

要强化责任,狠抓改革落实。要坚持“实”的导向、加大“落”的力度、强化“严”的责任、突出“干”的效果,进一步转实作风、夯实责任、抓实督察,真正让中央、省委和市委的改革部署在浉河区落地见效,奋力开创我区改革工作新局面,为建设现代化美丽浉河作出更大的贡献


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号