设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全市“珍爱生命 文明出行”文明交通主题实践活动启动仪式在我区举行
【大 中 小】 来源: 时间:2019/10/17 13:37:24 浏览 2040 人次 作者:岳松竹

为推进全国文明城市创建工作,进一步提升我市中小学生文明交通素质,增强学生文明意识、交通意识,10月15号上午,由中共信阳市委宣传部主办的“珍爱生命、文明出行” 文明交通主题实践活动启动仪式在信阳市第九小学举行。市委宣传部副部长许书动,区委常委、宣传部长杨鹭、副区长洪有强及市委宣传部、团市委、市教体局负责人出席活动。

活动以“珍爱生命、文明出行”为主题,信阳市第九小学2000余名师生通过交通安全情景剧、交警介绍交通规则、学生集体宣誓“文明交通,我能行”等方式向观看实践活动的家长、社区代表以及我市各中小学校长们展现当代小学生的安全守法意识、文明礼让意识。

启动仪式上,杨鹭强调,文明交通是城市文明程度的重要体现,提升市民素质和全社会的文明水平必须从孩子抓起,从学校抓起。全市中小学开展文明交通主题实践活动,主要目的是让广大中小学生通过实践活动,养成文明出行习惯,增强安全意识。同时,通过“小手拉大手”,让一个学生带动一个家庭,一个家庭带动一栋楼院,一栋楼院带动一个社区,一个社区带动整个社会,形成全社会人人参与、人人有责的文明交通建设氛围,共建和谐、畅通、文明、有序的交通秩序。

仪式最后,与会领导参观了九小因地制宜设计的交通安全主题广场。广场模拟实际场景设置交通信号灯、直行、左转弯、右转弯、人行道、双黄线等安全标志标线,让学生能实地体验“识别交通信号与标识”、“安全横过道路”、“遇斑马线让行”等交通安全行为,在兴趣盎然的实践中将交通安全知识内化于心。不仅把交通安全宣传教育与“信阳文明20条”活动结合起来,更能让学生们在活动中践行所学交通知识和文明规则。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号