设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区2019年扶贫大讲堂(第六期)开讲
【大 中 小】 来源: 时间:2019/10/16 8:41:37 浏览 2022 人次 作者:张晓晨

日前,我区举办2019年扶贫大讲堂(第六期),特邀区水利局扶贫办主任王宁,区医疗保障局办公室负责人朱恩泽对扶贫政策进行解读,区直各委局、各乡镇办扶贫专干参加了学习交流。

会上,王宁通过我区农村饮水安全工程的基本情况,如何评价群众饮水是否安全,我区农村饮水安全巩固提升工程建设的流程等方面,详细介绍了我区水利部门的饮水相关政策。朱恩泽通过建档立卡贫困人员政府代缴基本医疗保险费应保尽保问题,建档立卡贫困人员门诊重症慢性病办理应办尽办问题,建档立卡贫困人员五道医疗保障线报销应报尽报问题以及问题整改方略等详细讲解了“两不愁三保障”中“基本医疗有保障”涉及的相关脱贫攻坚政策。

此次扶贫大讲堂,使与会人员进一步理解了扶贫政策,提升了业务能力,强化了扶贫知识的运用,为下一步开展好扶贫工作指明了方向。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号