设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
韵动中国·2019信阳国际马拉松赛新闻发布会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/10/18 19:20:30 浏览 1021 人次 作者:姜鸿飞 魏震

10月16日,韵动中国·2019信阳国际马拉松赛新闻发布会在信阳市人民政府新闻发布厅召开。省体育局副巡视员雷志章、副市长邵春杰、区长于海忠、副区长洪有强、市教体局副局长董再春等出席发布会。市委宣传部副部长余金霞主持发布会。

邵春杰在发布会上致词。他说,党的十九大以来,信阳市政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓“全民健身上升为国家战略”的重大机遇,坚持把满足人民群众多样化需求、增强人民体质、提高健康水平作为根本目标,大力支持、全面开展群众性体育活动,全力打造特色精品体育赛事品牌。去年首届信阳国际马拉松赛一经举办就被中国田协评为“铜牌赛事”和“自然生态特色赛事”,成为我市对外宣传、展示城市风貌和文化旅游的一张亮丽名片。韵动中国2019信阳国际马拉松赛将于2019年11月10日上午8时在信阳市鸣枪开赛。比赛设男、女全程马拉松项目、男、女半程马拉松项目、全民迷你马拉松项目和亲子马拉松项目,参赛规模预计将达到1万人,赛事奖项设置了全程马拉松名次奖、半程马拉松名次奖、中国籍选手奖和信阳市居民奖。

于海忠在发布会回答了记者问。他说,通过举办马拉松赛,浉河区良好的自然生态得以呈现,日新月异的城市面貌得到展示,知名度和影响力广泛传播。对2019信阳国际马拉松赛,首先,在赛事上将按照“银牌赛事”的标准,朝着使赛事路线更加优化、赛道环境更加优美、办赛机制更加高效、赛事保障更加有力、比赛成绩不断提高的方向努力,致力于将信阳马拉松打造成为国内知名的马拉松赛事。其二,进一步提升赛前、赛中、赛后一系列服务体系建设,更好地服务跑者。其三,进一步提高自身辨识度,彰显信阳人文特色。将深入贯彻、全面落实“健康中国”国家战略,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托本地良好的生态资源,努力把2019信阳国际马拉松赛打造成精品旅游赛事,让广大跑者有更加独特的参赛体验。其四,进一步提升市场化运作水平,促进“体育+旅游+产业”的结合,由马拉松赛带动城市旅游产业发展,推动全民健身运动蓬勃开展。同时,进一步提升赛事国际化水平,吸引更多境外选手参赛。

雷志章、董再春和河南世纪中原体育文化有限公司董事长刘斌、林志世纪置业有限公司董事长朱志强分别就省体育局对我市马拉松运动有哪些支持、马拉松的举办将对信阳的体育发展具有哪些推动作用、韵动中国· 2019信阳国际马拉松赛的赛事亮点和企业冠名信阳马拉松赛的初衷回答了记者的提问。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号