设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委全面依法治区委员会第一次会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/10/18 10:14:47 浏览 980 人次 作者:熊鑫 王建昆

10月16日,区委全面依法治区委员会第一次会议召开,区委书记、区委全面依法治区委员会主任翟晓宾主持会议,区委全面依法治区委员会组成人员于海忠、谷光亚、张勇、刘祖刚、黄家新、华运君、杨鹭、陈信胜、柳斌、郑磊、王明友等出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神以及省委全面依法治省委员会第一次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议了《区委全面依法治区委员会工作规则(草案)》《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则(草案)》《区委全面依法治区委员会办公室工作细则(草案)》《区委全面依法治区委员会近期工作重点(草案)》等文件。

就深入开展全面依法治区工作,翟晓宾指出,要深化认识,提升站位,切实增强全面依法治区工作的责任感、使命感。要切实提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢牢把握依法治区着力重点,狠抓工作落实,咬定目标,持续发力,久久为功,把全面依法治区工作提到一个更高水平。

要明确目标,把握重点,全面推进依法治区各项工作。要对标对表中央、省市会议上做出的重要部署,精心组织、周密部署、突出重点,科学制定年度工作要点和工作计划,努力抓好各项工作任务落实。要严格行政执法行为,加快法治政府建设步伐;深化司法体制改革,深入推进司法公正;加强法治宣传教育力度,提高全民法律素养;增强自觉用法意识,提高法治社会建设水平;培养优秀法治人才,加强法治工作队伍建设。

要加强统筹,各司其责,奋力开创全面依法治区工作新局面。区委全面依法治区委员会要充分发挥统领作用,切实加强政治领导、工作指导、有效督导,在重大问题上运筹谋划、科学决策,统筹整合各方面资源力量推进全面依法治区工作,努力形成“部门联动、齐抓共管、上下同步、协同并进”的工作格局。区委全面依法治区委员会各成员单位要结合实际制定本部门工作方案,既要保证方案的实用性,也要保证工作能取得实效,既要落地生根,也要开花结果。通过处理好“内”与“外”,“点”和“面”的关系,以点串线,最后形成面,营造良好的法治氛围,促使全区依法治理各项工作全面开花。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号