设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
浉河区举办扶贫农产品展销会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/10/21 8:08:56 浏览 937 人次 作者:李鹏

为充分展示全区脱贫攻坚新举措、新成效、新气象,号召动员社会力量了解消费扶贫、支持消费扶贫、参与消费扶贫,10月16日,浉河区扶贫农产品展销会暨消费扶贫活动启动仪式在天润广场举行。

展销会现场人头攒动,来自各乡镇以及电商农特产品的20个展台展示了众多农产品,董家河镇的手把茶、谭家河乡外贸出口纺织品、吴家店镇的艾草深加工系列产品、游河乡的特色养殖、东双河镇和十三里桥乡的水果等极赋特色、物美价廉的农产品吸引了广大市民驻足询问和购买。

在谭家河乡展区,信阳本地茶企业展出了多种茶产品,茶产业链条得到了延伸,茶企负责人表示,“就要做老百姓喝得起茶”。

浉河区在今年大力开展了以消费扶贫为重点的社会扶贫活动,区直机关单位及一批爱心企业和爱心人士踊跃投身其中,区内多家单位、企业、学校,医疗、军营与全区13个涉农乡镇贫困村联系,选用贫困户生产的农产品用于食堂、餐厅,一批行业部门、行业协会大力推广信阳毛尖、茶油、板栗、草莓、葡萄、中草药等系列产品进企业、上商超、上餐桌、众多爱心企业、爱心人士进贫困村、贫困户,认领贫困群众的土地、经济林、茶园、养殖场,体验消费扶贫,形成了全区上下专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫全力支撑、推进的“三位一体”大扶贫格局。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号