设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
谭家河乡大桥村举办国家“扶贫日”脱贫攻坚表彰暨扶贫产品展示会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/10/21 17:07:15 浏览 1436 人次 作者:张晓晨

金风送爽,丹桂飘香。在第六个国家“扶贫日”到来之际,10月17日上午,谭家河乡大桥村举办国家“扶贫日”脱贫攻坚表彰暨扶贫产品展示会,市妇联主席扶林,区委常委、区委办主任张勇,区委常委、宣传部长杨鹭,区人大副主任王宗敏出席活动现场。

展示会在舞蹈《母亲是中华》拉开了序幕,舞蹈《当兵的就是那么帅》、女生独唱《我和我的祖国》和扇子舞《八月桂花遍地开》等曲目,交叉在整个展示会活动中,使本次活动有声有色,气氛活跃。

活动中,张勇对谭家河乡脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定,他说,参与脱贫攻坚,发展扶贫产业,促进产销对接是各级各部门的政治责任,也是各行各业的社会责任。各级各部门、社会各行业要深刻领会习近平总书记重要指示和党中央、国务院有关文件会议精神,立足产业扶贫,发挥自身优势,以产销对接为切入点,积极搭建产销平台,全力做好扶贫产品产销对接工作,接地气、聚人气、出实招、办实事、求实效,把扶贫产品卖出去,卖出好价格,促进贫困群众稳定脱贫、增收致富,为乡村振兴、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

活动中,谭家河乡大桥村分别表彰了“带贫之星、“脱贫之星”“好公婆”和“好媳婿”,给他们发放了慰问品、荣誉证书和荣誉绶带,“带贫之星”代表做了典型发言。活动中,还进行了扶贫产品推介及展示。扶林代表市妇联对大桥村进行了捐赠。

与会人员还现场观摩了18个村(居)展示推介“一村一品”的特色农产品,品尝了具有豫风楚韵、别具一格的“信阳菜”。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号