设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区长于海忠带队观摩农村人居环境整治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/1 18:35:38 浏览 4000 人次 作者:陈笑闻 姜鸿飞

10月29日,我区召开农村人居环境整治现场观摩推进会。区长于海忠带领相关乡镇办、区直相关单位主要负责同志和10个省级“百千工程”示范村党支部书记,对我区9个省级“百千工程”示范村观摩点现场观摩评测。副区长廖伟参加观摩。

于海忠一行先后来到双井办事处冯湾村、吴家店镇擒龙山村、董家河镇楼畈村、浉河港镇郝家冲村、谭家河乡袁家冲村、十三里桥乡肖庙村、柳林乡甘冲村、东双河镇杜河村等地,对农村人居环境整治工作进行了实地观摩。每到一个观摩点,于海忠都详细听取了该村工作进展、存在问题及下一步打算,并就开展好农村人居环境工作进行交流探讨,提出意见建议。观摩中,大家纷纷表示要以此次观摩点评为契机、为动力,进一步增强人居环境提升的紧迫感,真抓实干,为广大群众创造良好的生活环境。

观摩中,于海忠对全区农村人居环境整治工作所取得的成效给予肯定,对于有些乡镇整治工作中的不足之处进行了督促指导。于海忠指出,要进一步提高认识,切实增强责任感和使命感,高度重视农村人居环境整治工作。要明确重点任务,着力抓好农村生活垃圾、千村示范创建、农村污水治理、户厕改造、秸秆燃烧、畜禽养殖、村庄规划编制等方面工作,加快进度,做精做细,做出亮点,做出特色,切实抓好农村人居环境整治工作。要加大资金保障,拓宽投入渠道,用好财政资金、支持政策、市场手段和社会力量,切实解决资金不足问题。要尊重群众意愿,广泛组织动员群众,引导广大群众改变观念,激发农民群众积极性主动性,推动农村人居环境综合整治工作规范化、常态化,为群众创造良好的生活环境。

座谈会上,廖伟通报了全区农村人居环境整治工作情况,区农业农村局负责同志传达了省、市会议精神,各参会乡镇办、局委负责人汇报了近期工作开展情况和下一步工作打算。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号