设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
吴家店镇:小“艾”托大爱 以“艾”助脱贫
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/6 9:11:45 浏览 2198 人次 作者:黄鹏程

11月4日上午,信阳刘丫丫艾草制品加工基地揭牌仪式在吴家店镇举行,区委副书记谷光亚,区妇联、吴家店镇各站所负责人、各村(居)代表、本地企业家代表等参加了揭牌仪式。

信阳刘丫丫艾草加工基地的负责人在揭牌仪式上说,基地的建成是为农村群众就业提供了新的平台,希望刘丫丫艾草制品加工基地今后能够更好的推进就业扶贫和劳动力培训,激发贫困群众内生动力。同时以此次基地揭牌为新起点,脚踏实地、开拓创新、诚信担当,建一流企业,带一流队伍,出一流产品,创一流业绩,不断增强企业的生机与活力,努力把农村电商做大做强,为吴家店镇经济社会发展做出积极贡献。

揭牌仪式结束后,谷光亚一行参观了刘丫丫艾草制品加工基地、生产加工车间和产品展示区,详细查看了艾产品生产加工、包装流程,询问了各类产品销售情况。谷光亚对刘丫丫电子商务公司近年取得的成绩予以肯定,并对企业日后的发展提出了意见和建议,鼓励企业继续努力,做大做强,通过艾产品生产、加工、销售扩展出更多就业岗位,带动周边群众增收,助力脱贫攻坚。

随后,谷光亚一行来到信阳市兴隆合作社和木瓜香酒业有限公司参观。在信阳市兴隆合作社,谷光亚询问了合作社发展和帮扶贫困户情况,对合作社的发展模式和取得的成果予以肯定。在木瓜香酒业公司,谷光亚一行对企业生产加工车间和产品展示区进行参观,了解了企业带贫情况和产品销售情况,对企业未来的发展提出了期望。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号