设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市委巡察办来我区调研市县巡察工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/7 9:10:48 浏览 2029 人次 作者:李鹏

11月5日上午,市委巡察办主任张冬梅来我区调研市县巡察工作。区委书记翟晓宾,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长刘祖刚等相关同志陪同调研。

调研组一行听取了本届浉河区委巡察工作情况汇报,以及翟晓宾、刘祖刚对区委巡察工作的相关介绍。

张冬梅对浉河区委下一步巡察工作的开展提出指导意见。一要做好巡察工作“上半篇文章”,搞好巡察全覆盖。首先要落实好区委书记听汇报点人点事台账管理,充分履行巡察主体责任和第一责任人责任。其次抓好巡察向村居延伸,找准巡察村居切入点,破好题。积极探索巡察向村居延伸与监察职能向基层延伸的有效结合。要立足政治巡察,重点关注被巡察单位班子整体状况,对班子成员精准画像。做到全面了解和重点关注相结合,持续提升巡察发现问题的质量和深度。二要做实巡察工作“下半篇文章”,抓好整改落实。巡察发现问题线索,纪委查办、问责要及时跟进。纪检监察、组织、巡察三者力量充分结合,共同推进巡察整改落地生根。三要建设好巡察队伍。坚持严管就是厚爱,充分发挥好巡察“人才蓄水池”作用,实现巡察干部健康流动。

调研组还到游河乡实地查看被巡察村居整改落实情况,听取了乡、村干部巡察整改汇报,并查阅相关资料,对浉河区巡察村居整改工作给予了充分肯定。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号