设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/8 16:40:49 浏览 1261 人次 作者:李一凡 王建昆

11月5日,区委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,区委书记翟晓宾主持会议并讲话。市委第一指导组组长佘南波到会指导。

会上,区委常委们逐一发言,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对号入座,认认真真进行自我检视,查找了问题不足,剖析了问题原因,明确了整改方向。

会议要求,要在严格遵守党章党规上下功夫、作表率。要把学习党章党规作为一项重大任务、终身课题,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习领会习近平总书记调研视察河南讲话精神结合起来,在学习领会中不断筑牢信仰“基线”、规范行为“界限”、明确制度“红线”,增强制度定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要以对事业高度负责的态度,牢固树立党章党规意识,不断增强政治自觉,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终把党放在心中最高位置,带头维护党章党规,模范遵守党章党规,坚决捍卫党章党规,时刻绷紧规矩意识这根弦,把法律、纪律、制度的戒尺牢记于心,自觉用党章党规来规范自己的一言一行,做到心有所戒、行有所止。

要在持续检视反思问题上下功夫、作表率。要把党章党规的要求和党中央提出的“六个对照”“五个查找”要求相融合,做到有机统一、相互联系地看待问题、想事情,坚持不懈地查找在对党绝对忠诚上是不是有差距,在坚定信仰上是不是有差距,在抓紧抓实中心工作上是不是有差距,在带头担当作为上是不是有差距,在切实履行“一岗双责”上是不是有差距,进一步对照检查,反躬自省不足,及时纠正错误、矫正偏差。要深入贯彻落实中央、省委、市委关于开展主题教育的要求部署,把检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,瞄准检视出的突出问题进行精准打击,切实抓好整改落实,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。

要在压实靠准整改责任上下功夫、作表率。要把整改落实作为检验主题教育成效的重要标准,将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实要点,逐一分析、列出清单、抓好整改。对于个人主观方面的原因,要在加强自我锤炼、自我革命的同时,把整改成效突显在解决实际问题这一根本目标上。要重点围绕群众反映强烈的重点难题、党的建设面临的紧迫问题,定责任、定标准、定时限,确保取得让党员和群众看得见、摸得着的成效。要把整改落实成效体现在推进浉河高质量发展上,切实把上级要求有效转化为建设现代化美丽浉河的生动实践,全力以赴把产业发展、招商引资、项目建设、城市有机更新等重点工作抓好做实。

要在以身作则示范带动上下功夫、作表率。常委班子成员必须清醒认识自己岗位的特殊性和重要示范作用,把学习遵守党章党规的实际行动转化为扎实的作风和过硬的形象,切实为全区党员干部立标杆、做表率。要扛起从严治党主体责任,永葆清正廉洁,力戒形式主义、官僚主义,克服组织涣散、纪律松弛等问题,把党员的先锋形象彰显出来,不断展现新气象新担当新作为。要积极传承弘扬革命老区精神,带领各自分管部门把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,激励广大党员干部锐意进取、奋力拼搏。要树牢宗旨意识,把密切党同人民群众的血肉联系作为主题教育的重要落脚点,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断满足群众对美好生活的向往


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号