设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区部署今冬明春森林防灭火工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/11 8:00:49 浏览 1096 人次 作者:李鹏

11月6号,在收听收看全省全市今冬明春森林防灭火电视电话会议后,我区随即召开各相关部门参加的会议,传达贯彻落实省、市会议精神,部署防灭火工作。区政府副区长廖伟出席会议并讲话。

廖伟指出,森林防灭火工作不仅关系到森林资源安全、生态安全,更关系到林区人民群众的生命财产安全,不仅仅是经济问题、生态问题,更是社会问题、政治问题。全区上下要充分认清当前我区森林防灭火工作面临的严峻形势,认真落实森林防灭火各项工作部署,精心组织,加强宣传,真抓实干,狠抓各项防范措施的落实。

廖伟强调,各级各有关部门要提高政治站位,严防思想上的麻痹大意,切实将管住火作为森林防灭火的思维底线、工作红线;要加强宣传做到家喻户晓,提高林区群众防范森林火灾的自觉性;要加强值班严阵以待,一旦发生火灾,三级联动快速处理,科学扑救;要加强督查,严格追究,对玩忽职守造成一定损失的责任人和当事人从重处罚,加大打击力度形成震慑,全力以赴做好今冬明春森林防灭火工作。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号