设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开社区服务用房清缴工作推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/11/11 18:01:23 浏览 1301 人次 作者:张晓晨

为贯彻落实全市社区服务用房清缴工作会议精神,进一步推进我区社区服务用房清缴和达标工作。11月6日,我区召开社区服务用房清缴工作推进会。区委副书记谷光亚,副区长洪有强,区政府党组成员刘国伟出席会议。

会议通报了45个市示范社区,43个市重点培育社区达标情况和全区社区服务用房清缴和达标情况。中心城区办事处负责同志依次做了表态发言。

会上,洪有强对社区服务用房清缴和达标工作进行了安排,他说,各办事处、相关单位要提升站位,坚定信心,增强清缴和达标工作的责任感和使命感。当前的清缴和达标工作已进入深水期,要进一步提高对社区服务用房清缴和达标工作的重视程度,切实负起责任,抓好工作推进。要明确责任,强化落实,确保实现市定目标任务。要加大力度,强化措施,合力加快工作推进。紧盯目标任务和时间节点,倒排工期、压茬推进,确保按时按要求完成社区服务用房清缴和达标工作。要进一步摸清底数,做好清缴和达标计划,全方位多措并举,加压推进工作进度,加强沟通,合力完成工作目标。

会上,谷光亚要求各与会人员要高度重视社区创建工作,狠抓落实做到统一思想统一行动。创建全国文明城市,城区是主战场,社区是主阵地,因此阵地建设非常重要,要清醒的认识到我们与文明城市创建的宗旨和要求仍有差距。要紧抓清缴机遇,用足用活政策,做到应清则清,要把老百姓的需求摸清楚,做好排查工作,利用一切可利用的资源,覆盖到一切可允许的政策,抓住机遇弄清政策,结合“一区一策”细化工作,各级各部门要高度重视,鼎力协助,形成合力。不仅要确保按照市里制定的时间节点,如期完成我区的清缴任务,而且要确保本辖区、本行业内能够清缴的全部登记、应缴尽缴,做到不留死角。要严格落实清缴责任,做到较真碰硬、比学赶超,一一达标。社区服务用房清缴工作是一项系统工程,是需要全区各级相关部门统筹推进的合力工程。要强化领导,以高度的政治性主动行动,把此项工作抓好抓出实效。要夯实责任,相互配合,积极作为,要坚持公平公开的原则统一排查清缴。要严格督查,区创建工作指挥部社区创建组要对社区服务用房清缴工作情况做好通报、研判和督导;区创建办要开展专项督查,把握清缴工作的总体进度,提出追责建议,强化结果运用;区纪委监委要对清缴工作各责任单位进行监督,对不履职、不作为、慢作为、乱作为等行为进行严肃追责。要上下一心形成合力,确保顺利完成我区的社区服务用房清缴工作。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号